Будни

Мне сегодня взвесили пять килограмм чудачества,
Пол стакана боли -
Высокого качества.
Триста грамм безделья,
С небольшою скидкою
И щепотку скуки -
Я сам измельчил её вилкою.
Продавец сказал:
Приходите после, завезут ещё сонливости,
А на праздники, на новогодние, пришлют одну коробку брюзгливости.
Вы если попросите, я вам отложу,
А сейчас, простите,
Я закрываюсь и ухожу.
Хотите - ждите.
Я постоял подумал с минуту или две,
Не помню уже,
Прикинул примерно купюры в своём кошельке...
И вспомнил,
Что напротив,
есть другой магазин
С дешевыми товарами,
Где продавец не живёт накрутками и наварами,
Продаёт мудрость и радость за копейки,
А у первого реклама хорошая:
Плакаты, визитки, наклейки.
Вот я и повелся, открыв рот,
А ведь надо было делать все наоборот!
Плюнул я себе под ноги, растер
И отдал назад все, что приобрёл.
Продавец говорит:
Мы  деньги не возвращаем!
А я ему: Да полноте,
Я вам прощаю!
Так и хожу я в другой магазин Напротив,
И вы заходите, если не против.


Рецензии