сказ о старике и золотой рыбке

Жил старик у самого синего моря ровно тридцать лет и три года. Однажды, закинув невод, к своему величайшему изумлению вытащил он золотую рыбку.
– Отпусти меня, старик, – молвила золотая рыбка голосом человечьим. – Мне в общем–то всё равно: отпустишь ты меня, или нет, это всего лишь дело времени... но для тебя так лучше будет. А в подарок я исполню три твоих желания. Конечно, ты их профукаешь, но будешь иметь шанс понять: чьи желания ты исполняешь, насколько хорошо знаешь себя, и что для тебя есть добро, и ещё, что никакое чудо, даже три, ничего не изменят и не спасут тебя.
Ты, конечно, вряд ли усвоишь урок, но от меня не убудет.


P.S.  – Ты верующий?
      – Не знаю... Но думаю, что Бог добрее, мудрее, справедливее и больше, чем мы себе представляем.
                (из Куприна)


Рецензии
Да-да, главное, чтобы Бог верил в нас, и тогда мы точно придём к Богу.
Читаю тебя с огромным удовольствием...

Тавла   10.10.2015 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.