Маме. 28. 12. 88г. Людмила Тевдорадзе

         
Ах,как давно все это было!
На тройке с милым счастье в дом вошло.
И сердце сладко так забилось,
Согласие было уж дано.

   А милый то,в шинели серой,
   Высокий,стройный.молодой.
   Фуражка,чуть глаза прикрыла,
   В петлице - кубарь золотой!

Ты помнишь? Как в кинотеатре,
Жених твой потерял тебя,
А ты смотрела,и смеялась,
От счастья,и озорства!

   Ты сына первенцем ждала,
   Но счастье обошло тебя.
   Ты не печалься,жизнь большая,
   Подарит дочек для тебя!

И понесутся гарнизоны,
Отсчитывая дни,года,
Успеешь лишь распаковаться,
А тут дорога вновь звала!

   Жила ты с мужем и в казармах,
   Не претендуя на дворец,
   Детей возила в "чемоданах"
   А за душой-пустой ларец!

Но было,было ведь и счастье,
Во всей кромешной кутерьме!
Но вот когда все это было?
Уж и забыла - что? Когда?

   А наступило лихолетье,
   Пришлось уехать в дальний край,
   Где ты в лесу дрова рубила,
   И вывозила на себе!

И сколько ты ночей не сПала,
И сколько слез ты пролила,
И нет наверное мерила,
Чтобы измерить чем жила!

   Года бегут,не замедляя скорость,
   И вот уж дочек замуж отдала,
   Внучат дождалась,нянчила,
   И вдруг осталась ты одна!

Но одиночество твое.
Разделим мы с тобой до края!
Своим теплом укроем от нужды,
И раны заживут твои.родная!

   Живи,и здравствуй,мамочка моя!
   Боюсь.что мало мы тебя жалели!
   Но ты прости нас,так устроен мир,
   И вот уж мы идем путем твоим!


Рецензии