Ты молодой, беспечный баловень...

Ты  молодой,  беспечный -  баловень.
С  тобой  удача,  как  броня…
Ты  мне  любовь  свою  пожаловал…
Устои  вечные  дразня…
Твои  глаза  мерцали  звёздами…
Словами  гладил,  как  Джами…
Ты был  безумным  и  серьёзным…
Искусно   чарами  пленил.
А я,  как  птица  окрылённая…
Сжигая за собой  мосты…
На  тот  момент  уже  влюблённая…
Летела  в  бездну  с  высоты…
Зря  суетились  мужи  взрослые…
Зачем  тебе -  малыш? Уймись!
Но вместо жизни  обеспеченной…
Я  выбирала – просто  ЖИЗНЬ!
С  её прекрасными  восходами…
Душа  звенела,  там,   любя…
Она  от  пут  была   свободною…
И  вдруг  нашла  саму  себя…
Сегодня  взгляд   отправив  в  небо…
Себя   нисколько,  не  корю…
За  дивный  миг  любви  волшебной…
Свою  судьбу  благодарю…
Не важно,  что  теперь  не  вместе…
Во  снах  приходишь   ты   любя…
Я,  даровав  тебе свободу…
Молюсь,  как прежде,  за  тебя...


Абдуррахман  Джами -(Крупный деятель культуры и литературы 15 века, поэт)


Рецензии