713 километров до тебя

Тягучим дымом душит повседневность,
Сырая, хмурая, промозглая Москва
Из оптимистки вытащила всю душевность,
Бессмысленную масочку улыбки начертав.

713 километров до тебя...
Дотянуться ли далеко так руки?
А будешь ли ты эти руки ждать
Даже тогда, как станет это мукой?

Не передать, сколько скрывается тревог
В моей душе о будущем и неизвестном.
Мечтаю и молюсь, да только бы ты смог
Сюда приехать - было бы чудесно!..

Умолкла я. И вдохновение ушло.
Все слезы прекратились. Неподвластно
Любовь и грусть слились в одно.
Осталась тишина, где скрытая опасность...

А прикоснешься ли к безмолвию души,
Каким бы ясным не был этот смысл
Во строках всех, написанных в тиши?
Дотронется тебя ли эта мысль?

14.09.2015


Рецензии