Признание

(школьный, дворовый романс)

Загрустил парнишка: осень, школа, класс.
Дома за уроками уж который час.
- Толи дело летом. Было. Благодать!
- Неужели год мне счастья не видать?!

Но, случилось чудо и пришла ОНА.
Без звонка и стука, будто бы из сна.
- Ты такая славная, вечно бы смотрел.
- Точно уж – единственная. Заявил пострел.

- Ладная, красивая, я так долго ждал.
- Знай, ты - моя первая. Тихо прошептал.
- Ты - моя любимая во вселенной всей.
И мальчишки губы прикоснулись к ней.

Осень стала летом, словно в чудесах.
Может микрофоны есть на небесах?
- Пацаны, смотрите, все, кто во дворе.
- Вот, моя ... пятёрочка*, гляньте, по физ-ре!

(вариант для музыкальной школы)
- Пацаны, завидуйте!  Крикнул он в окно.
- Вот,  моя … пятёрочка* по сольфеджио.


* - «Пятёрочка ты - моя любимая!» - Так на неделе приговаривал мой внук второклассник, целуя свою первую пятёрку в дневнике.

13 сентября 2015 г.


Рецензии
красиво, интересно , здорово.

Владимир Сирин   15.09.2019 05:32     Заявить о нарушении
Кратко, ясно, приятно. ☺

С уважением и признательностью.

Саша Сидорчук   15.09.2019 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.