медовый отзвук

   николаю планту
чудесен вкус медовых отношений
кураж и смех и радость и кус-кус
и блик в зрачках от солнечных свечений
и в волосах медовый отзвук рус

бежим на вернисаж или идем с концертов -
смеемся и чудим в объятиях своих
вдруг остановимся среди деревьев - мэтров
и с наших губ взовьется новый стих

среди дворцов, мостов, темнеющих каналов,
когда звезда восходит на зенит
наш новый век с закатом красно алым
мобильной музыкой с звездою говорит

нам в ухо шепчет шум машин спешащих
и искры звезд сквозь ветви и листву
мигают
прошлым будущим и настоящим
 всем отраженным на мосту!



14.09.2015
пастель лики волчек "голубой замок"


Рецензии
Как романтично и лирично
Замучилась ро Питере читать
Пасквилей слёзных благодать
А здесь жизнь и эмоций громадье
У каждого оно свое
То питерское настроение
Где вдруг рождается стихотворенье

Галина Молокоедова 7   16.08.2023 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лика Волчек   24.12.2023 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.