Деревня

Здесь не шумят и день, и ночь проспекты,
Мешая спать и скверам, и домам.
Здесь в тишину и благодать одеты
Дома и тропы, что ведут к лесам.

Деревня - это воздух свежий, чистый,
Рождённый листьями нетронутых лесов.
Деревня - это травы, луг холмистый,
И шум реки, что мчит меж берегов.

И запах сена в пору сенокоса,
И аромат черемухи цветов,
И поутру прозрачнейшие росы,
И нежный цвет сирени лепестков.

А по зиме студеной, снежной кистью
На окнах красится, как на холсте, узор.
А после лета увядают листья,
И стелют под ноги свой золотой ковёр.

И сладкий вкус березового сока,
Что бело-черная даёт нам по весне.
Грибы и ягоды, которых здесь так много,
И пенье птиц в рассветной тишине.

Могучих гроз суровые раскаты,
Под шелест теплого и свежего дождя.
Малины цветом, уходящие закаты,
И в небе ночью звёзд сияющих гурьба.

Деревня - это чистота и свежесть,
Деревня - радость тела и души.
Деревня - необъятнейшая прелесть!
Деревни, сёла, как вы хороши!


              13.09.2015


Рецензии
Поддерживаю, Дмитрий, ваш чудесный стих.

Наталья Прохорова   30.09.2015 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Добра Вам! С уважением,

Дмитрий Казарцев   30.09.2015 19:24   Заявить о нарушении