Freaking Society

Весь этот мир состоит из шаблонных фраз:
"Эй, привет, как дела, погода чудесная,
Я неплохо, нет, никаких проблем
Ну бывай, до звонка, хорошо, что встретились".

Только вот жизнь дерьмо, и встрече совсем не рад,
И еще бы сто лет не видеть все эти лица.
Пусть общение ограничится лайками в рамках вк,
(Ведь все важное/нужное можно найти на странице).

Люди злые, лицемерные, все в себе, -
Это такое проклятье 21 века, -
Если любовь, то ради селфи и пафосного сп,               
Если дружба, то ради выгоды, статуса, денег.

Девочки-потре****и успешно косят под дур;
Мальчики-мудаки успешно пользуются и платят.
Нужно вливаться в систему и быть как все,   
Чтобы не бояться, что тебя за тебя раздавят.

И не то чтобы всем плевать или что-то вроде того -
Жить для себя, не задумываясь, гораздо проще
Чем каждый день ожидать в спину нож,
Чем ощущать собственную ничтожность.               

А её в этом мире шаблонных фраз,
Лживых эмоций и лицемерных улыбок,
Итак каждый уже отхватил сполна.
Так что одиночество - вполне логичный и осознанный выбор.

сентябрь.15


Рецензии