Сердцебиение времени

Тихо, почти незаметно, колышется штора, мягко лежат подушки, близко ко мне глаза, глубокие, как озёра, и нежных волос любимые завитушки. Всё успокоилось, тишина, бури - ветра улеглись на дно, минута словно бы целый день длинна, и можно услышать, как время сотворено. Можно услышать дыхание пространства, гулкое низкое его сердцебиение, на секунду почувствовать силу его постоянства - в равномерном и бесконечном движении. Длинная, длинная, словно день, минута, когда совсем ничего не нужно, время стучит, мягкий звук жемчужный, и целый мир в этот звук укутан. Боженька, спасибо, что открыты мои глаза, и я могу так красиво видеть. Спасибо за то, как их иногда умывает слеза, и даже за то, как их несложно бывает обидеть. За то, как бывает солнечно и светло, за то, как это меняется до самой вечерней темени. Как же мне удивительно повезло - касаясь чужой руки услышать сердцебиение времени.


Рецензии