литургия в Преображенском соборе

Господи помилуй господи поми...
дробилось в сводах до ре ми...   
летели звуки в ширь и в высь
за ними души вдаль неслись
и все смятенней и страшней
мирская боль о стены билась
стеная, то в толпе носилась
то вырывалась на простор,
бесстрастных лиц святых касалась,
и всей толпе уже казалось,
что бог над нею длань простер.
И тихо в души мир сошел,
и пенье сделалось согласней,
блаженней лица и вот вот
счастливый  миг уж настает...


Рецензии