Нетрудно нам найти причину

Нетрудно нам найти причину
И объяснения, оправдания
Того, что сами совершили
Когда с собой не совладали.

Мы право редко виноваты -
Нас вывел кто-то из терпения.
Да, долго губы были сжаты
Мы сдерживали свое мнение.

Ну вот сказал и полегчало,
Но все сомнения донимают:
А может высказался мало,
А может много, кто их знает.

Мы любим когда только хвалят
И принимаем почитание,
Но если кто напротив скажет,
Не будет нашего признания.

Как наши принципы убоги,
Не надо к оппоненту с местью.
Мы грешны, всё же мы не боги...
И лучше с критикой, чем с лестью.

О. К.
Sep 14, 2015


Рецензии