Koop Island Blues

Утратив веру в одного,  берёшь гуртом и тех, и этих -
так травы в поле треплет ветер,
…………………………..а сам не хочет никого…
Давай пальнём по сентябрю / из банки / тёмным……запотевшим….
мне всё равно, немецким / чешским - но  лишь бы пиво, а не брют…
чтоб без последствий /  так, слегка /  нас повело и укачало…
Я с каждой осенью дичала,
…………………………почуяв дуло  у виска.
Но  в этот раз, ты слышишь, бро, всё обойдётся малой кровью -
с меня хватило прошлогодней багровой терпкости «Бордо»
……………
Отныне, даже во хмелю храню отчаянную трезвость.
Не подливай мне…. бесполезно…
…………………Поставь тихонько старый блюз
под лёгкий  сдвоенный щелчок жестянки вскрытой  / не затвора /
мы вновь друг друга  откупорим…
Глоток….
и руку на плечо….
Смотрю  насмешливо в глаза, ничем отныне не рискуя -
когда за выдох  «Потанцуем…» никто не вправе наказать…
………
Пусть пенно выльется за край  внезапной чувственностью вечер.
Пей….
обнажай  мне руки……плечи…
………………………..но лишь души не раздевай…
Она теперь  на сто замков,  на сто застёжечек  закрыта -
уже не выманить улитку  ни парой фраз,  ни сотней строк …
Не вырвать прежнее тепло
…………………из плена панциря / без хруста /
Но  звуки тающего блюза сильней не высказанных слов
того,  кто мною отлучён
…………..от светлых таинств и симфоний.
Держи меня  в своих ладонях внезапно пойманным лучом.
Лови осенний, лёгкий ритм….вернее, нет……сбивайся с ритма…
чтобы усвоить:
………….….мы убиты, но что-то в нас ещё горит….
………..
Пусть блюз плывёт поверх голов
………………сквозным, мерцающим рефреном,
в струну вытягивая нервы - как тихий бред «Hello, my love…»
Касайся жаркой немоты стихов и губ моих горячих,
веди меня легко, незряче
……………………до той невидимой черты,
что разделила нас и нас…..на тех, кто «до»….и тех, кто «после»….
Я где-то рядом… где-то  возле…..
………………….родная - в профиль...и в анфас…
Как светлый, призрачный фантом скольжу лучом в колечках дыма -
реальна, но  неуловима - теперь не более, чем сон…
 


Рецензии
Расслабься
ты это заслужила )
А я пока всё таки предпочитаю коньяк )
Да, "...мы убиты, но что-то в нас ещё горит…."

Григорий Калинин   19.09.2015 21:37     Заявить о нарушении
А я вот только что холодного пивка накатила перед сном...

Давай, чокнемся бутылками..... и расслабимся... раз заслужили.. -)

Нюансы Стиля Ню   19.09.2015 21:39   Заявить о нарушении
Я киндзмараули пью сейчас
Твоё здоровье! )

Григорий Калинин   19.09.2015 22:05   Заявить о нарушении
И тебе не хворать... -) за мир во всём мире!

Нюансы Стиля Ню   19.09.2015 22:06   Заявить о нарушении
Доживёёёёёёёёёёёём!

Григорий Калинин   19.09.2015 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.