Устройство жизни беспрепятственно мало...

Устройство жизни беспрепятственно мало,
И жизни этой мало в хрупких пальцах.
Тебе начало от рождения дано —
Конец же твой растянут в узких пяльцах.

Живи, мой друг, за круг не выходя,
А рамки раздвигая мимоходом,
Чтобы последние узоры выводя,
Оставить Мир своим ночным уходом.

Оставить, беспричинно, Мир — Любовь.
Покинуть Землю, растворившись в солнце.
Понять всю сущность и явиться вновь,
Чтоб снова вырисовывались кольца.


Рецензии