Я обвивал тебя плющом

Я обвивал тебя плющом,
Цветеньем сказочного сада, -
От райских мук до неги ада…
Нас дождь накрыл сырым плащом.

Храним молчание потом…
А мне б,  достаточно стенаний,
Чтоб сила всех моих стараний
Тебя б растаяла легко.

Ты мне подставила плечо
Для тысяч нежных воздаяний.
Среди небес полно сияний,
Но только Солнце горячо.

Ухожен мой вселенский сад,
Благоухает ароматом.
Уж стал гигантом малый атом…
Я редкой встрече очень рад.

Как много вкрадчивых ещё
И скрытых истинных  желаний.
Фатальность вовсе не причем
Среди спонтанности свиданий.

Велит былое превозмочь
Знамений сказочных Вершитель.
Приходит день, уходит  ночь, -
Ты – мой наставник и учитель.


Рецензии