Поэтам про себя

Скорлупки птенцев малых из скворешен
Отпали сором в многолестничный прогон.
Скворешням на ветвях бывает тесно,
А что уж говорить про отчий дом.

Я рос единственным в семье ребёнком,
И стан волхвов сошёл вокруг меня,
Я был нормальным, русым, кареоким
И может странствовал как Ситхартха.

Пайком приличным постоянно обеспечен,
Всю исключительность свою учёл,
Её я в полной мере обезличил
И лаял на цепи борзым щенком.

От мерзости бытийной негодуя,
На светских раутах изрядно поддавал.
Я в школу нашу бегал типовую,
Портфель носил и книжечки читал.

За суматохой завертелась суматоха:
Гаудеамус, хмарь, ****ец, вокзал...
И вот настигло будто время охать,
Но в полну грудь я ничего не воздыхал.

И словно столб, столбом никак не цветший,
Ускорил я свой маленький рассказ,
Как был белилом отшелушен, но не блекший,
Как я из вас, где надо про себя.

Сентябрь 2013 г.


Рецензии