Мадригал чужой жене

Я люблю эту женщину,
Её имя – Безумство.
Она дышит страстями,
Поцелуйным огнём.
Без неё было пусто,
И потом будет пусто,
Но не хочется думать,
Что там будет, потом.

Мы лежим на диване,
Я стихи ей читаю.
Совершенно нагие,
Тонем в нежности дня.
А под люстрой наш ангел
Возбуждённо летает,
Он поэт-искуситель,
И похож на меня..

Сплетены наши руки,
Ноги в вольном движенье.
Даже души похожи,
Как две капли воды.
Мы смешали дыханье,
А иначе не можем,
Жизнь укрыла нас бездной,
Заметая следы.

Будет вечер прозренья,
Будет время разлуки.
Эта женщина канет
В голубой полумрак.
Муж возьмёт её грешность,
Словно боль, на поруки,
И останусь один я
Слушать поздних собак.
                Рафаэль-Мендель
                14 сентября 2015г.


Рецензии