С цепи срываясь

                полуиронический-полушуточный            
                (кому как покажется...)


                "понесла" меня кобыла под названьем Осень
                Я слова к стихам копила про лазурь и просинь.
                Но не те слова однако берегла под кожей
                Стих сложился про собаку. Но про осень - тоже!..

Быть может, "муха укусила",
А, может, что попало в глаз...
Сорвался пёс, с собачьей силой
Перемахнул забор "на раз"...

Кого порвёт и искусает?
Кому испачкает штаны? -
Собачья жизнь - она босая,
И ей газоны не нужны.

Собакин взгляд - почти что детский -
Держала цепь, но нет её!
Как вскрикнула тогда соседка
С испугу за своё "зверьё"!!

Бежит собака, светит солнце!..
Остатки цепи по спине...
Их звон на шее колокольцем:
"Я - бывший волк минувших дней!"

Она не зла, она не знала,...
Есть мир, запрятанный от глаз...
Однажды дождалась сигнала,
И цепь послушно порвалась!..

Восторг свободы и незнанье,
Что с нею делать? Ей - на кой?
Награда или наказанье -
Души мятежной непокой???!!!

     Не пес цепной, (не)злюка-осень!
     Порвёт, быть может, на куски...
     А, может быть, автограф спросит
     За ненаписанность строки...



               


Рецензии
"Стих сложился про собаку"...Ой ли?
Здравствуй, Танечка!
Мне прочиталось как-то и между строчек...Может показалось? Но больно уж острО ощущение присутствия...
КЛАССНО НАПИСАЛА, ДОРОГАЯ! ПЕРЕЧИТЫВАЛА, ВЧИТЫВАЛАСЬ, НАСЛАЖДАЛАСЬ! СПАСИБО!
С теплом сердечным, с пожеланием ТЁПЛОЙ осени,
Таня

Татьяна Кузнецова4   22.09.2015 01:05     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо тебе за теплые пожелания и чуткие слова!
Стараюсь не поддаваться неминуемой для меня хандре, сопровождающей это время года...

Татьяна Диттерт   22.09.2015 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.