Снежно- нежное...

Заснеженной вертлявою тропинкой,
Ведущей в леса зимнюю красу,
Под наста хруст и скрипы под ботинком
Тебя, как драгоценность, я несу.

Уткнувшись носом в воротник за ухом,
Ты дышишь так таинственно – тепло.
И иней на  ресницах толстым пухом
Синь взгляда оттеняет тяжело.

И голосок щебечет, чист и тонок.
С любовью я шепчу тебе в ответ :
«Расти скорей, сынок, мужай, щегленок,
Пока с тобой – я защищу от бед».

Пройдут года, ты встанешь в этой точке,
Ловя ее лучистый нежный взгляд…
А не рожденные еще тугие почки
Под теплой снежной шубкой крепко спят.


Рецензии