Бабье лето

Бабье лето внезапно пришло.
Дало солнце, прощаясь, тепло.
И осенняя грусть вдруг исчезла,
Улетев в красно-желтую бездну.

Опустевший пляж ожил на миг.
Люди греются вновь на песке,
Слыша волн набежавших плесканье,
Глядя на пролетающих чаек.

Небо ясное синью манит,
Дарит новые людям надежды.
Как красиво реки побережье!
Солнце гребни волн так золотит!

Парк желтеет, краснеет вдали.
На ветру тихо листья кружатся
И под ноги, шурша, нам ложатся.
Где-то музыка вальса звучит.

Я глотну солнца теплого свет
И запрячу в душе осторожно,
Чтобы холод зимы претерпеть
И дождаться весны было можно.


Рецензии