Из зыбки лёгкого тумана

Вот в зыбке лёгкого тумана
качается рождённый День;
вот спинку выровнял и прямо
шагает в долы, долы всклень
налиты млечного коктейля…

-Совсем не хочется взрослеть!

-Малыш, День должен быть сильнее:

отпей положенную треть;
трава, цветы, деревья, звери –
пусть им достанется глоток,
да птицам, что не улетели –
их путь опасен и далёк;
лучи преломятся соломкой
свой жар полуденный гасить,
и потечёт по жилам тонким
за облака росинок нить.

Мелькают прыткие минуты,
секунд не замечая писк…
и День в указах не запутан:
то - час возьми, то – пристегнись…

И разгулялось Бабье лето! –
как вынула из рукава
неизгладимые приметы
секрет таившая Москва.

*
Пока история в анналах
багаж по датам утвердит,
я День за лёгкость прописала,
вдруг будет завтрашний сердит.
)))
 
Сентябрь, 2015


Рецензии
Танечка, привет!
Каждая строка - поэзия. И при этом лёгкая улыбка. Вкуснота! :)

Наталья Спектор   09.01.2016 21:15     Заявить о нарушении
Привет, Наташенька!
Приятно получить отзыв на это стихотворение :). Спасибище!)))

Простых дней не бывает вообще, а лёгких по ощущениям почаще бы нам всем!

Елизаветина Татьяна   10.01.2016 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.