Жду тебя. Возвращайся

Прибавляются звенья в цепи,
С каждым днем уменьшается срок.
Уплывают от нас корабли,
Кто на север, а кто на восток.

Осень жизни польется дождем,
С крыш стекая, как с черных ресниц.
Одинокие в горе своем,
Ищем отклик меж старых страниц.

Память цепко сжимает виски,
Убежать от себя не дано.
Те, что были нам в прошлом близки,
В черно-белом мелькают кино.

В титрах слов недосказанных ряд
Ускользает без права на звук.
А в подъезде бездомных котят,
Кто-то кормит и может быть с рук.

Если кто-то и был виноват,
Оправдает за давностью суд.
Говорят, что земля - это ад,
Что за глупость! Немыслимо лгут.

Пролетает над пропастью тень —
Птицей синей взметнется судьба,
Так, чтоб сердце забилось сильней
От любви и сгорело дотла.

Заблудившись меж явью и сном,
Забываем в кармане мечты.
За пустым оказавшись столом,
Мы безудержно жаждем толпы.

Чертит формулу кто-то для нас.
На развилке песчаных дорог.
Пара кратких, загадочных фраз
Жду тебя. Возвращайся. Твой Бог.


Рецензии
Каждое стихотворение, отлично начавшись, расплывается к концу.
Предлагаю развить тут тему кораблей. Потом потихоньку... рифма сама подскажет.

Бурко Алексей   22.09.2015 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю за предложение. Так же искренне советую его же и применить.

Нармина Мамедзаде   24.09.2015 23:45   Заявить о нарушении
Простите, обознался.

Бурко Алексей   25.09.2015 03:52   Заявить о нарушении