Научилась ждать

Я смотрю на Москву и все время вижу не то.
Льется с крыши вода, ходят люди в пальто.
У кого-то из них сломалось авто—
Это повод напиться.

Бормоча не цензуру, заходят в метро.
И в вагонах под час человек так за сто.
Только, знаешь, задень их нутро,
И они перестанут злиться.

Человеку и нужно — тепла да тепла
От другого, чтобы наверняка,
До седин обнимала родная рука,
По другому и не годится.

Я смотрю на Москву — город совсем одичал.
Одиночество знает, что это его причал.
Люди движутся: кто-то бежит на вокзал,
А другие переворачивают страницы.

Я хочу чтобы из всех этих ломаных линий,
Тротуаров, эскалаторов, заполненных пылью,
Ты стремился в метро лишь по веской причине
И меня встречал.

Одиночество не порок или там про бедность?
В общем-то, везде есть своя прелесть,
Но если и выбрать тост, за которым слегка перебрать:
Чтобы и я тебя научилась ждать.


Рецензии