Соседки всё по-русски

Вечером сидим в беседке
Три подруги, три соседки,
Болоболим,  как сороки,
Про детей, да про уроки,
Про космические цены,
Про мужей своих бесценных.

Уплетаем  апельсины,
Смотрим как вокруг красиво:
Солнце в облаках игривых
Заблудилось переливом.
Плющ зацвел лохмато белым
И запАх, как ошалелый.
Два шмеля жужжа, летают.
Ой, чудесно! Помечтаем?..
 
Вдруг идет соседка Валька
Закрывает морду шалькой,
Голову склонила низко,
Будто под ногами склизко.
   -  Эй, Валюха, что ты мимо,
К нам швартуйся, где любимый?
Валька молча села рядом,
Отвела шаленку разом:
   -  Вот за что, я не пойму,
Расписал под хохлому?
Вздулся глаз, губа разбита,
Все горит, почти убита!»
   -   Это кто, Валюха, Вовка?
Вот ведь, Гад! Отдай в ментовку!
Расскажи нам, что случилось?
В чем опять ты провинилась?
    -  Да ни в чем,  я только стала
Говорить, как я устала.
В лоб ему носком, как в тире -
Раскидал по всей квартире!
Поварешкой по болванке -
Обзывался голодранкой.
И опять нашла заначку
В сигаретной старой пачке.
Все, что думала, сказала
И на двери указала.
Накопилось все, вскипела.
… увернуться не успела.
Стукнул-то всего разок
Через губы на глазок.
Хорошо, что я в отгулах.
… ой, девчонки, все опухло!
Из подъезда вышел Вовка
(Вовка – рыжая головка)
Увидал свою Валюху.
   - Что там жалуешься, шлюха?!
Хочешь, чтобы пожалели?
Обломись, как я в постели…
Задолбала чистотой…
По карманам…ууу! Постой!
Что мне стирка и борщи?!
Состояние душииии.
Вот что главное в семье!
Кол забей в башку себе!
Развернулся и ушел.
   - Хоть бы спать уже пошел-
Тяжело вздохнула Валька.
И опять прикрылась шалькой.
Ни пила она, ни ела.
С нами допоздна сидела.
Стала ночка опускаться,
Стали звезды зажигаться.
Ну, пора и расходиться,
Сладких снов желали сниться.
И Валюха в дом нырнула,
Только бедрами вильнула.

…Тишина. Весь дом наш спит,
Только чуть кровать скрипит.
ДА!  У ВАЛЬКИ И У ВОВКИ!
Помирились с первой стопки!


Рецензии
сгладит все проблемы
любовная страсть
главное чувство в темы
эти закласть

очень понравилось
восхищён
великолепное стихотворение

Владимир Гельм   16.09.2015 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за то, что Вам понравилось! С теплом!

Татьяна Зюзина-Рос   17.09.2015 19:16   Заявить о нарушении
спасибо вам за чудесные стихи

Владимир Гельм   17.09.2015 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.