Душа

Душа обязана трудиться,
А не в суматохе дикой биться,
В истерике  об стекло расколотившись.
Душа она ведь птица!
Летит, не видя всех.
Душа она ж теплица
Инкубатор ярких дней.
В ней застревают люди
И без всяких прелюдий режут на куски.
И делят, делят неделями.
Урвав твою запчасть,
Так мчаться далеко и шустро,
Пока ты не опомнилась, любя.
Ах, эта птица душевная сестрица!
Убили бедную тебя, загубя.
И ведь совершенно не любя.
Ах, бедная ты птица..!


Рецензии