Потерять и найти

В туман улетают свободные птицы,
Луга выгорают,  в них травы не косят.
Слова умолкают, я вышел проститься,
Виски принимают нежданную проседь.

Березки зарделись на сонном пригорке,
Мы с ними мечтали, любить не боялись,
Но так и не спелись до лозунга: - Горько!
Слова не сдержали, чужими расстались.

Скажи ей ромашка, скажи ворожея,
Что счастье на паперть  страдания бросив,
Все игры в пятнашки сознанье развеет.
Ждет "Белую скатерть" последняя осень!

Года замелькали в нелепом скитанье,
А мы призывали друг друга молитвой
И снова посмели затеять свиданье,
Прими же кленовый букетик не хитрый!

Целуй если нужен, поверь если можешь,
В зарю улетают свободные птицы,
От дремы проснулся мой пыл осторожно,
Грустит и мечтает тобой налюбиться!

Под криками: - Горько, мы старимся вместе
И что мы делили, чего мы хотели?
На желтом пригорке березки-невесты
Нас в танце кружили с листвою метелью!
 


Рецензии
Василий! Ты - Молодец!

Виктор Кузовлев   22.06.2017 23:13     Заявить о нарушении