Копии

Зачем выделяться? И всех под копирку,
Как будто услышенной волей Творца,
Шаг влево, и тотчас же слышишь придирки,
Шаг вправо-укор, так без края-конца.

А как же так жить безыдейно и серо?
Бездумно вдыхая пары атмосферы.
Давно потеряла в поколение веру.
Я забытая странница страшного сна.

Неуютно в холодном оставленном мире
Когда ординарность уже утвердили,
Как данность; я в веке,когда мыслить шире
Воспрещено, а где ходит весна?

Люди!Опомнитесь!Каждая личность
Право имеет на мысли свободу,
А ваша печальная круглогодичность
Слишком уверенно вливается в моду.

И когда вспоминая минувшие годы,
На памяти вашей, как на чистой странице.
Работа и дом,да закаты-восходы
(И пятнИчные встречи для забыться-напиться)

Сентябрь, 14, 2015


Рецензии