Мир сошел ума своей полной мерою...

Нечего терять: просто – одиночествам.
Улицы, дома, девушки-высочества.
Машины, богачи, их фейерверки и салюты, -
Нечего валить, на то, кто ты и откуда!

Башни валят магазины, супермаркеты.
Некуда сходить, что там да на арке-то,
Хотите прославлять город без сомнения?
Нечего любить, только деньги, мнения.

Кто-то дорожил книгой в магазине.
Да чего одни? Где они в помине?
Правят нами дети, зяти всех начальников -
Кто наворовал, пока люди спали-то…

И народ расслабился.
Взял, да не оскалился.
Нам же говорили,
Да мы все забыли…

Некого любить: толпы ведь айфонщиков.
Купишь ли ты дружбу или телефончики?
Некуда спешить - мы ведь все приехали…
Валим в неизвестность: здравый смысл съехал-то..

Нечего терять: просто, как пророчество,
Любим мы не так: просто одиночество.
Флаги на ветру больше не колышутся,
Только лишь рингтоны нам все время слышатся…

Просто позвонить? Ну а что же далее?
Некого любить? Это не баталии.
Не войной, не верою.
Мир сошел ума своей полной мерою…

14.09.2015 (1:25 am)


Рецензии