август. горы

орошение мыслями и водой.
синевекие мудрецы
зависли
в постоянном молчании,
независимы
от человеческих слез и венчаний.

когда они гневаются,
валуны поглощают степи.
великие тропы перестают существовать.
начинается всеохватывающая
леденящая
невесомость.

внимайте свисту
просвещенных грызунов.
Священное Колесо печется о них
незримым спутником,
византийским маяком храбрости.

безграничное молчание
однообразных вершин
заслоняет бурление
наглых суматошных порогов.

шепот междометий пляшет
нежными огненными лепестками.
лилии сохнут между стенами
из бумаги.
солнце тлеет
внутри.

всецелое шарообразие
волн, валунов, апатий.
замедленное великолепие
августовских мух.

скурить горы и остаться незамеченным/
незаменимым.
в яростной агонии
прозреть.

и да забудет Молох о вас
и да не воззовет он в степи свои,
оставшись степенным/
далеким/
пепельным.


Рецензии