От Кандагара до Чечни-2

                ОТ КАНДАГАРА ДО ЧЕЧНИ.

Родился ты в большой стране, твой батя не был на войне.
А тут призыв, военкомат и, вот, ты стал солдатом.
Афганский огненный песок, где пуля метилась в висок,
Где матерился твой «кусок», махая автоматом.
Ну, что, ровесник? Что, солдат? Ты вновь сжимаешь автомат,
Не разобрав, кто враг, кто брат, наивно и без фальши.
От Кандагара до Чечни, вопрос:- За интересы чьи?
Текут кровавые ручьи, теперь текут и дальше….

Кому война, кому жена, медаль «двухсотым» не нужна,
Твоя медаль без номеров, да льготы на гражданке.
И проклянут грехи твои за то, что был ты шурави,
Награды высмеют твои, и грусть потопишь в пьянке.
С рождением не повезло? И ты повсюду ищешь зло?
Не разобрав, кто враг, кто брат, хоть стал намного старше.
От Кандагара до Чечни, вопрос:- За интересы чьи?
Текут кровавые ручьи, теперь текут и дальше….

Опять приходят «духи» в сны. И как-то пусто без войны.
И не вписаться к тридцати в гражданское болото.
А, где-то режут Карабах, потом Абхазия в дымах,
И Приднестровья сизый прах. И так стрелять охота!
Опять война, опять ничья! Дымится адская Чечня,
Не разобрать, кто враг, кто брат, все некогда на марше.
От Кандагара до Чечни, вопрос:- За интересы чьи?
Все те ж кровавые ручьи, теперь текут и дальше….

Награды тусклые висят, и седина за пятьдесят,
А, что же дальше? Пуля в лоб или подрыв на мине?
Покоя нет, звучит набат, и ты хватаешь автомат,
Фашистов призраки искать во вражьей Украине.
И ЛНР и ДНР, от водки пьян, от дыма сер.
Тебе твердят:- Тот друг, тот враг! Навязчиво, без фальши.
От Кандагара до Чечни…. Теперь в Донбасс за темы чьи?
Текут кровавые ручьи…. А потекут и дальше…..
 
                1996 - 2015


Рецензии