Раздумья из старой книжки записной

Как  хорошо,  что  ты  живёшь  на  свете,
Могу  тебя  я   встретить   невзначай.
С  тобою  ярче  солнышко  мне  светит
И  гонит  прочь  души моей печаль.

          ***

Спасибо,  что  к  жизни  вернул,
Что  вновь  возродил  мои  чувства,
Что  жить  я  отныне  смогу
Не  только  любовью  к  искусству!

          ***

Скажи,  где  тот  остров  счастливый,
Который  бы  дал  нам  приют,
Где  видеть  друг  друга  могли   мы,
Не  зная  запретов  и  пут.

          ***

Как  сладостно  было  б  коснуться
Милых  рук,  твоих  глаз,   твоих  губ.
И  рядом  с  тобою  проснуться,
Не   ведая  муки  разлук.

          ***

Сердце  моё,  уймись,
Радости  песни  не  пой, -
Быть  одиноким  всю  жизнь, -
Видно,  удел  твой.

Может  быть  время  придёт,
Будет  в  тебе  всё  петь.
Не  отдавай  огня  тому,
Кто  умеет  лишь  тлеть!


Рецензии
Наверно в жизни часто бывает, что не тому отдаём свой огонь, такова жизнь! Но, ведь огонь друзей не выбирает.Прежде чем сгореть он подарит тепло другим!!! СПАСИБО ЗА СТИХИ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ТЕМА ОТ СЕРДЦА!

Виктор Зареченский   27.09.2015 14:55     Заявить о нарушении
Дорогой Виктор! Шлю тебе благодарность через три года! Спасибо тебе! - Только что нашла!

С ТЕПЛОМ ДУШИ - ЛЮДМИЛА.

Людмила Дементьева 3   19.12.2018 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.