Снежинки

Я снежинки в разверзшемся небе считал,
Наслаждаясь их схваткой с ночным фонарем,
Над сгустившейся тьмой горизонта летал
Провалившись в туманный спасительный сон.

И сквозь бисером бледным прошитую мглу
Слышал ритм убегающих в небо шагов.
В каждой улице, доме, на каждом углу
Растворялся твой образ под холод ветров.

Улыбнешься снежинке когда-нибудь ты,
Привлеченной восторгом сияющих глаз.
Я ласкаю, люблю и лелею мечты,
Что вернулись проклятые в тысячный раз.


Рецензии