Батарейка Стих

14 сент, 2015 в 19:18
За скамейкой что-то вдруг сверкнуло,
Отражением меркнущего солнца.
То, была – пустая батарейка,
Брошенная кем - то из оконца.
Средь дорожной пыли и окурков,
Суждено ей проваляться, до гниения.
Но, она была кому-то очень нужной,
И быть может, приносила радость и веселье.
Что ж, бывает так, судьба порой жестока,
Вместо радости и смеха, шлёт забвение.
Поиграли, бросили, забыли,
И не капельки печали, сожаления.
Но тогда, как солнышко лучами,
обнаружив за скамейкой батарейку.
В ней, на миг, но возродив желанье,
Вновь дарить улыбки и веселье.
Пусть на миг, но счастье было рядом.
Ведь внимание солнце подарило,
Приоткрыв калитку для спасения,
Пред закатом, солнце и закрыло.
Метки:
стихи, фото


Рецензии