Намечается осень

Намечается осень. Дождей голубой мастихин
размешал на палитре коричнево-грустные краски.
Все повадки у Вас вороваты, желания кратки,
а ещё аллергия на копоть свечей и стихи.

И зачем же Вам я, никчемушний придаток тоски? –
по ночам из постели сбегая курить к монитору,
измотаю Вам нервы в быту не того коленкору
под упрёк и брюзгу, что «ведь я согласилась с таким… –

а раз так, то должна…» – опущу притязательный стек,
пунктов двадцать которого – фэнтэзи эгоцентризма.
Лебединая песня с красивостью лишних мелизмов –
пух лебяжий – кленовые раны – бинтующий снег…

Предречённый финал – этот мир не верстает чудес,
но зато он напомнит, что Вам исполняется 30.
Извините бестактность, но Вам бы практично напиться –
а потом, протрезвев, никогда не любить поэтесс.

                «««ТА»»»                15г.
 ___

Стек – (здесь) список.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   23.10.2019 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо.
Всего вам самого доброго.

ТА

Таня Арсак   23.10.2019 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.