На нашем бездорожье не застрял 04. 01. 2015

                И диво, как детство прожил
                И душу в теле уберёг?..   
                П.Орешин

            Былое детство точно сон –
            И самому не верится порой.
            Запомнил я народа стон
            И ту беду, пришедшую с войной.

            От похоронок – горький плач…
            И голоду не видится конца.
            И в жизни не было удач -
            Возможно, только рана у отца.

            Я летом бегал босиком,
            Но тяжело так было в холода.
            И как судьба строга потом:
            Следы – напастей трудных череда…

            Но душу бережно хранил
            И тайную надежду не терял.
            Упорный труд - жизнь изменил:
            На нашем бездорожье не застрял.

            1966


Рецензии