2015. 09. 14 и кони други его

2015.09.14   И КОНИ ДРУГИ ЕГО   
                "Есаул, есаул..." *

Ты не бросил коня,
пристрелить уже не было сил -
стоит рядом с тобой
друг твой конь под седлом,
на котором тебя он носил.

Где-то шагом ходил,
где-то рысью бежал.
Когда надо, галопом скакал.

Если ты отдыхал,
верный друг тебя ждал,
чтобы снова в поход
как сегодня, вчера.
Он с тобою всегда побеждал.

А теперь ты лежишь
смертной пулей сражён,
ощущаешь дыхание друга.
Он с поникшей главой
стоит рядом с тобой
у границы предсмертного круга.
Из которого ты унесёшься стрелой
в путь последний, уже неживой.

Там подпруга-подруга
уж не будет важна -
им обоим  не будет нужна.
------------------
* О. Газманов


Рецензии