Чёрная шаль

На горе на лысой, в мире теней,
На змеиной свадьбе в поздний час,
Змеи пожирали своих детей,
Осень танцевала белый вальс.

С черными повязками на глазах
Улицы осенние - сёстры тьмы,
Стой! Дави скорей на тормоза,
В чёрных капюшонах - это мы.

Колесо прижалось к паре колен,
А в глазах испуга даже нет.
Осень забирает нас молча в плен,
Надо позвонить успеть жене.

Всё в порядке.Еду, или иду.
Всё нормально: скоро вернусь домой.
Только ныне улицы - в чёрном бреду,
Но меня спасает мой домовой.

Домо-домовёночек тих и сед,
И печально-светел взгляд очей.
Домо-домовёночек, сколько бед
Отвела молитвой среди ночей?

До свиданья, милая. Или прощай.
Ведь совсем не ведая, что творишь,
Ты на праздник вяжешь черную шаль,
Чтобы в ней уехать в ночной Париж.

Домо-домовёночек, всё хорошо,
Все обиды скатятся в тёмную даль,
Сыплет ночь осенняя снежный порошок,
Небо занавесила чёрная шаль...


Рецензии
Беда.
Ночь,луна глазастая на небе,
Тени от деревьев,от домов,
Молчаливый путник у дороги
И шеренга фонарей-столбов.

Быстрая,как барс,машина.Тормоза...
Шины визг пронзительный в тиши.
Белое лицо,застывшие глаза
И пустая улица в тиши.

Никогда мы не узнаем, для чего
На дорогу путник этот вышел,
Что случилось дома у него?
Может, что обидное услышал?

Не простит теперь,уж никого.
Не успел,не захотел, так вышло...
Вспыхнул свет, распахнуто окно,
Крик в ночи и детский плач ЧУТЬ СЛЫШНО...
2008г.

Ольга Головизина-Чернова   09.12.2015 00:12     Заявить о нарушении