к Древу Познания

Где монолитный ствол, с которого мечтал я,
Когда явился перед Яхве, для тебя,
Эгоистичную идею править в воплощение
Акта Творения, достойного Отца?

И знал ли я, что ты лишишься сил?
Гнев Демиурга ветром сдул все листья...
Плоды, опавшие без рук, влеченных мыслью
Не возродишь ты, ветви перед ним склоня?

Кому твой дар тогда открыл свободу,
Забыли путь к тебе, приняв Его обман:
Их не влечет на путь Домой твой яблочный дурман
И Стать твою им не заметить ослабевшим взором.

Не землю стало ты питать, вкушая горечь яда
Вместо гармонии,принявши эго самозванца и глупца,
Забыв про Абсолют, забилось в угол, на диаметре кольца,
Оставив озаренье Евы и Ньютона среди смрада.

Пора очнуться от гипноза льда колец Сатурна -
Вернуться к мысли, сути, что дана Отцом.
Предстать пред теми, кто наш долг, Венцом-
Оплотом мудрости, и колыбелью торжества Ума!

Расти, ищи Свет истины и впитывай истоки.
Прими себя, наперекор навязанной смирением вине.
Достойным стань Эдема - напоминанием для людей,
Как о пути домой сквозь круг Сансары, да через уроки.

О Дерево Познания и Жизни, восславь величество Конца!
Там, где свобода Воли - Абсолют и Сила;
Где гармоничны Логос и София
В Любви и Свете Единого да Бесконечного Творца.


Рецензии