Птица под названием Печаль

Где ты моя осень золотая,
Средь каких полей пропал твой след.
Белым снегом стежки заметая
В мир приходит ледяная смерть.

Я гляжу на прошлого, приметы.
Все ушло, исчезло невзначай.
В белый снег леса твои одеты,
Птицы под названием Печаль.

Ты поешь мне песни дней далеких,
Что живут лишь в памяти моей.
В сером небе птицей одинокой
Улечу за стаей журавлей.

Мне не надо грусти и печали.
Пусть в прошедших днях живет тоска.
Там вдали, лишь голубые дали
Детских снов забытые места.


Рецензии