Ветер устал

Ветер устал собирать порыжевшую хвою,
Тихо и сухо, но это ему не в укор;
Может, пора отдохнуть от спасения Трои?
Может, пора и осесть, затупился топор.
Вместо шатра обустроить пещеру на годы,
Выкинуть меч, и наладить отшельничий быт;
Будет тепло и спокойно под каменным сводом,
Ветер устал, и деревьями напрочь забыт.
Нет, не шумите мои непокорные мысли!
Ветер затих, и мне тоже пора подремать;
Лягу под соснами (хвоя, конечно, не листья,
Но, на сегодня, не худшая в мире кровать).
Троя, прости, не спасти безнадёжно больного!
Я - отступаю, тебя завещая другим...
Всё же иголки впиваются слишком сурово,
Ветер вернулся! Покорно отправлюсь за ним.


Рецензии
Мысли хорошие, хоть и как ветер гуляют...
Понравилось.

Жанна Мирная   14.09.2015 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна. Гуляют, бродят. Никак не хотят строем ходить :)

Залина Газданова   14.09.2015 18:10   Заявить о нарушении