Ты - моя беда

Много лет историю пишу,
Но сценарий свой судьба бросает,
В стороне одна, стою грущу, 
И никто меня не замечает.
Как давно все это с нами было,
Только помню ясно, как вчера.
На тебя внимание обратила,
Оказалось, ты - моя беда.
Ты нашел меня среди теней.
Но в глазах лишь было безразличие.
Запылало сердце в сто огней,
Раскусив коварство и двуличие.
Этим ты меня и зацепил,
Яркий взор пронзил меня стрелой.
Но на шаг назад ты отступил,
Я летела в омут с головой...
Думаешь, что я не догадалась,
Что всему виною лишь ты сам.
Как бы увернуться ни старалась,
Я попалась в кованый капкан.
На пути я стерла ноги в кровь,
За любовь я этим заплатила.
В первый день ты был уже далек,
Почему тебя не отпустила?
Ты позволил больно мне упасть,
Только не увидел моих слез.
Медленно угасла в сердце страсть,
Голова избавилась от грез.
Пусть твой след давно уже простыл,
Только ты стоишь со мною рядом.
Словно приведение застыл.
Под ногами шорох листопада.
Для меня душа твоя потемки,
Я не знаю, кто же ты такой?
Между нами пропасть и обломки.
Это был последний смертный бой. 
Лишь с тобой узнала я блаженство,
Но потом с небес свалилась в ад.
Мы с тобою оба виноваты,
Все тянулись к прошлому, назад.
Черная и белая стезя,
Инь и Ян, две разных половинки.
Правда в том, что ты беда моя,
На ресницах талые снежинки.
 


Рецензии
Знакомые ощущения...произведение понравилось, дотронулось до моей души...

Все Так Просто   17.03.2017 18:30     Заявить о нарушении