Бабье лето стареет, уходит

Бабье лето стареет, уходит.
Напоследок нам дарит тепло.
Уже солнышко поздно восходит,
Холодов  задевает крыло.

И торопятся листья в полёт,
Они в танце землю встречают.
Закружил ветерок хоровод,
Он ковёр под ноги бросает.

К путешествию птицы готовы,
Тренируют птенцов молодых.
Поднимают их снова и снова,
Ведь лететь до краёв им чужих.

И в последние яркие дни
Город осенью заворожён.
Зажигает ночные огни,
Он в хозяйку сезона влюблён.

                Климов Валерий


Рецензии