Я в душном офисе

Я в душном офисе. И в легких хрип –
Я выдыхаю пыль и постоянство,
Но в голове, среди бумажных кип,
Есть путь к мечте, в соседнее пространство.
Босфор, симит – кусочки летят ввысь
И мякоть чайки на лету глотают,
И волны вдаль куда-то расползлись –
Идут под мост и вовсе исчезают.
Я в душном офисе, но аромат
Уже доносится ко мне с аллеи:
И в Гюльхане, в тот самый дивный сад
Иду, от образов и запахов хмелея.
Я в душном офисе, но где-то, хоть на треть
Я все же ем лукум душистый с чаем,
И из кафе с улыбкой на мечеть
Смотрю и ветер влажный ощущаю.
Я в душном офисе, но дух мой весь
Витает облаком над минаретом,
О боже, как приятно в мыслях здесь,
Хоть я сижу и в офисе при этом.


Рецензии