Рамочки окон

Глядели устало рамочки окон,
под ними висела челюсть балкона.
Дом этот седой, немытый,
развеян неясной дымкой.

Они плевались в его подъездах,
они пили на лестничных клетках.
Он не страдал, он не скулил,
он никогда не жил.

Безысходно висели сгоревшие лампочки,
и какие-то липкие дамочки
сновали туда-сюда
с этажа на этаж.

И жильцы расходились, укутавшись,
только тусклые стены шушукалсь,
что если и есть что-то древнее,
то это дома панельные.


Рецензии