Удивительный сентябрь...

Удивительный сентябрь,
Тих, уютен, мягок, светел.
Как с небес награда, дар,
Успокоил дождь и ветер.

Одарил рубином лес,
Золотой канвой на травы.
Волшебство красивых мест,
Гармонично лечит нравы.

Как цветисто ярок крой
Молодой поры осенней !
Запах терпкий,но родной
Прелых листьев, не весенний.

Тонкой горечи чуть-чуть,
Наполняет грудь осадком.
Что невольно видишь суть,
Как бывает нам не сладко.

Прикусив рябины гроздь,
Горечь пробую, хмелея…
А любовь не в горле кость,
Я лечусь ей, я болею…


Рецензии