Летний дождь

Ока подобно древку лука,
Напряжена волной реки,
Луна из танкового люка,
Как отражение строки,
Я приготовил три снаряда,
В поддержку лёгких БМП,
И пулемёт заградотряда,
Остался где-то вдалеке.

Взревели дизельные звери,
Пугая тишину ночей,
Мои надежды и потери,
Садов вишнёвых соловей,
У пистолета два затвора,
Один для всех, и для себя,
От лейтенанта до майора,
Не отрекаются любя.

Процессор синим монитора,
Считает такты и нули,
Рассветам Хорса или Тора,
Пропели гимны журавли,
Включаем блоки, перископы,
Находим цель и вводим курс,
Минуя ДОТы и окопы,
Засады Джавелина ПТУРС.

Теперь вперёд и плавно, плавно,
Обозревая горизонт,
Давай потом о самом главном,
На Курукшетре свой закон,
Дрожащий с корпусом машины,
Я в шлемофонах жду тебя,
И пот, сжигающий морщины,
Прохладой летнего дождя.

14 сентября 2015 г.


Рецензии