Люди всегда уезжают

Мне сегодня случайно и вскользь как-то так сказали,
Совсем скоро и ты уедешь в чужую для всех страну.
А сознание (как кадр) покажет перрон на вокзале
И состав, что уносится вдаль, оставляя меня одну.

Стало страшно и пусто и воздуха в легких мало.
Я боюсь, что вот так тебя вижу в последний раз!
Ты так сильно меня тонкой нитью к себе привязала.
Или я привязалась сама в один миг или час.

Я еще не привыкла, что люди всегда уезжают,
Отправляясь с билетом в один лишь конец скорей.
Каждый раз это звонко до боли меня поражает.
Отражаясь в висках и в глубинах моих морей.

Впереди ждет немало таких же прощаний веских.
Я когда-нибудь свыкнусь, что можно в момент терять.
Отправляясь в столь важную в жизни поездку,
Обещай, что не станешь меня забывать.

M.T.


Рецензии