Что тебе до меня?

                К **

Что тебе до меня?
До моих ненаписанных строчек,
До молитвы моей в этот тихий предутренний час?
Жадно смотрит Ваал*... и пред новою жертвой не хочет,
Он не хочет принять покаянья измученных глаз.

Разорви мой покой и летящею музыкой сада
Унеси в полутьму несказАнную ложь Бытия,
Где горит и зовёт исчезающим светом лампада,
Где смеётся и плачет моё неиспитое  ...Я.

Что же было тогда?
Что же плыло неслышимым стоном,
Всем дыханьем земли и струилось из дальних окон?
Всё томилось одним, что за Доном,
                за Доном,
                за Доном...
Что за Доном есть друг и есть голос, который знаком!

Но теперь, когда боль,
                из небес иль из горького ада,
Разомкнула пути, свою терпкую суть не тая,
Ничего от судьбы иль от жизни земной мне не надо, —
Я хочу лишь не знать
                эту чёрную ложь Бытия.

* Языческое божество, боготворимое в Финикии, Сирии, Вавилоне.


Рецензии
Рената, очень мощный стих! И очень музыкальный!

Алессандро   19.09.2015 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо Алессандро, я всегда радуюсь, когда Вы читает мои стихи!:)))

Рената Платэ   20.09.2015 12:34   Заявить о нарушении