О жизни

Если думаешь ты, что уперся в тупик,
На пороге возник вдруг отчаянья миг:
Суета суету ведь всегда порождает,
Успокойся, и будет существенный сдвиг.

В бедах разных своих обвиняем судьбу,
К богу сразу чуть что отправляем мольбу.
Палец к пальцу никто никогда не приложит,
А потом удивлен, что подобен рабу.

Наша жизнь - повторенье, как циркуля круг,
И когда мы на спаде, поддержит лишь друг.
Только истинный он всегда руку протянет,
А подлизе чужая беда - недосуг.

Не ищи смысла там, где его вовсе нет,
Даже правда порою похожа на бред.
Относительно все в этом мире огромном.
Для кого-то он - тьма, для кого-то же - свет.


Рецензии