В газете напишут Её звали Полина..

А мне порою кажется, что я безнадёжна.
Самый ужасный в мире человек!
Затхлыми листьями,безобразно так сложена,
Не стать мне душою прекрасней вовек.

Вжав округлые плечи,
Волнистые волосы скроют лицо...
Натяну пальтишко своё рваное, клетчатое,
На левой руке поправлю кольцо...

Господи, не дай мне погибнуть,
Не дай утонуть в океанах людских!
В последний раз комнатёнку окинув,
Взглядом несмелым, взглядом слепых.

Отправлюсь я в путь наконец!
Путь  шумящей листвы под ногами...
И зардеется легкий румянец,
Сложится складно, словно стих детский - строками.

И воздуха глубже вздохнув
Так, что до боли пьянящей.
Закричу: "Я свободна!"
Крылья раскинув, взлечу!
Улыбнусь на прощанье игриво...
В газете напишут: "Её звали Полина..
Полиной звали её".


Рецензии
Chto Vam gazety, Lady...
Chin up & keep forwards!
:)
With great respect --

Наблюдательный   13.12.2015 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.